宝塚ホテル レストラン「フェリエ」
宝塚歌劇や公演にちなんだお料理などをご用意している洋食レストランです。
デザートも充実しており、ゆったりとした雰囲気でお食事と喫茶をお楽しみいただけます。
●営業時間
(13時公演)11:00~17:00(新人公演日は18:00まで)
(11時公演のみ)10:00~15:30
(2回公演日)10:00~2回目の幕間終了まで
★お食事・デザートのラストオーダーは閉店30分前でございます。
メニュー販売時間:
モーニングメニュー 10:00~11:00(10時開店の営業日のみ)
お食事 11:00~ラストオーダー
デザート・ドリンク 開店時間~ラストオーダー
予約について
- インターネット予約は、各公演の一般前売開始日翌日の朝10時からご利用前日の17時までご利用いただけます。
なお11時公演時の幕間・終演後の当日枠のご予約を、朝10時から店頭にて受付けを致します。
- ※阪急阪神第一ホテルグループ レストラン予約ページでの受付となります。
※会員予約には、ホテル会員・阪急阪神グループ共通IDへの入会・登録が必要です。
※事前予約のメニューは、公演期間ごとに内容が異なります。
- 表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
公演特別メニュー
ヴィオレランチ~YUKI~ 2,800円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で2,600円)
公演にちなんだお料理が楽しめるセットメニュー。
・オードブル 「びんちょう鮪のマリネ ほうれん草のピューレ」
びんちょう鮪をオリーブオイルでマリネしました。鮮やかな緑のほうれん草ピューレや緑大根などを合わせ最後に粉雪のようにペコリーノチーズを振りかけています。
・メイン 「チキンのソテーとチェダーチーズ スタンリー風ソース」
チキンにチェダーチーズをのせて焼きあげました。ズッキーニ・パプリカなどの野菜とイギリス発祥の少しスパイシーなソースでお楽しみください。赤ピーマンのソースで描いた「Beau」の文字が印象的なひと皿。
・パン または ライス
・デザート 「キャラメルケーキ」
キャラメルケーキの上にスカーフに見立てたチョコを飾りました。公演ポスターに登場する鏡をイメージしたイラストを添えて。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶
《オプションメニュー》牛フィレ肉のソテー 赤ワインソース
牛フィレ肉をソテーし、じゃがいものオーブン焼きを添えました。コクのある赤ワインソースが味わい深いひと皿です。宝塚歌劇111周年のロゴを添えて。
「ヴィオレランチ」のメイン料理を変更 プラス 550円
「ヴィオレランチ」に追加 プラス 1,600円
公演デザートセット
りんごのシブースト バニラアイス添え 900円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で850円)
スカーフに見立てたチョコがアクセント。公演ポスターに登場する鏡や、印象的な赤い文字をイメージしたイラストを添えました。
・コーヒー または 紅茶
公演ドリンク 600円
グリーンバナナシロップにさわやかなミント&ライムのモヒートシロップを合わせ、りんご風味のソーダで満たしました。ミントジュレの食感もお楽しみください。
グランドメニュー
エトワールランチ~REVUE~ 2,350円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で2,150円)
季節の味わいと、公演ごとのデザートを楽しめるセットメニュー。
・オードブル 「合鴨スモークと野菜のキッシュ」
合鴨スモークと野菜のキッシュに白ワインビネガーの酸味とレーズンを合わせたキャロットラペ、相性の良いバルサミコソースと百合根のピューレを添えました。
・メイン 「白身魚のナージュ仕立て」
蒸しあげた白身魚や海老・あさりにフュメドポワソンと海老トマトクリームを合わせたソースで仕上げるナージュです。大根やパプリカ、アスパラガスなどの野菜とともにお愉しみください。
・パン または ライス
・デザート 「キャラメルケーキ」
キャラメルケーキの上にスカーフに見立てたチョコを添えました。公演ポスターに登場する鏡をイメージしたイラストを添えて。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶
《オプションメニュー》牛フィレ肉のソテー 赤ワインソース
牛フィレ肉をソテーし、じゃがいものオーブン焼きを添えました。コクのある赤ワインソースが味わい深いひと皿です。宝塚歌劇111周年のロゴを添えて。
「エトワールランチ」のメイン料理を変更 プラス 900円
「エトワールランチ」に追加 プラス 1,600円
ドレスオムライス~海老とトマトのクリームソース~
(11時幕間休憩の販売はございません)
華やかなドレスをまとい軽やかに踊る娘役に見立てた、おしゃれで可愛らしいオムライスをご用意いたしました。ドレープが美しい玉子にソースをかけ、色鮮やかに仕上げてお召しあがりください。
ソース:海老や香味野菜、トマトを合わせた、コクと甘みのある味わい豊かなクリームソースをご用意。鮮やかなオレンジ色が玉子のドレスを彩ります。
◆ドレスオムライス・スープ・サラダ 1,800円
◆デザートセット 2,200円
(ドレスオムライス・スープ・サラダ・デザート)
◆デザート・ドリンクセット 2,400円
(ドレスオムライス・スープ・サラダ・デザート・コーヒーまたは紅茶)
フェリエセット 2,200円
・スープ
・牛肉のソテー、有頭海老フライ、チキンマカロニグラタン
・パン または ライス
・デザート
・コーヒー または 紅茶
カジュアルプレート 1,600円
・スープ
・ポークとソーセージのトマト煮込みとサーモンフライ
・パン または ライス
・コーヒー または 紅茶
チーズハンバーグドリアセット 1,600円
・スープ
・チーズハンバーグドリア
・サラダ
・コーヒー または 紅茶
三元豚カツカレー 1,200円
ミックスサンドイッチ 900円
モーニングメニュー
朝食プレート 950円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で900円)
・フレンチトースト
・ソーセージ、玉子サラダ、カリカリベーコン
・フルーツとオートミールのヨーグルトミニパフェ
・コーヒー または 紅茶
ミックスサンドイッチ 900円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で850円 ※モーニングに限る)
デザートメニュー
宝塚ホテル アップルパイセット 950円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で900円)
・コーヒー または 紅茶
フォンダンショコラセット 900円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で850円)
・コーヒー または 紅茶
クレーム・ブリュレセット 900円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で850円)
・コーヒー または 紅茶
※画像は全てイメージです。
※食材によるアレルギーをお持ちのお客様は係にお申し付けください。
※仕入れ状況により、食材を一部変更する場合があります。





